Горечь

Геннадий Бэр
Пока всё будет только так, как ты
устроила, со мной не посчитавшись,
ты будешь только женщиною павшей
с достигнутой случайно высоты.

Пока всё наше прошлое, как тлен,
тобою будет предано забвенью,
ты для меня источник оскорбленья,
вершительница горьких перемен.

Пока я остаюсь тебе чужим,
и всё тебя устраивает, право,
мы будем друг для друга лишь отравой
на всю ещё оставшуюся жизнь.