Оле-Лукойе

Анжелика Игнатова
«Да что это такое?!», -
Сердиться стала мать .
«Пора Оле -Лукойе
На помощь срочно звать !

Уже зевает месяц
И звезды глазки трут ,
Часы пробили десять,
А дети не уснут!

Придётся беспокоить ,
Придётся умолять,
Чтобы ,хотя бы, Оле
Вас уложил в кровать!

Пускай он капнет в глазки
Вам сладким молоком .
Расскажет Оле сказки,
Быть может вам потом.

В затылок нежно очень
Подует малышам
И, точно ,этой ночью
Уснуть придётся вам!

Два зонтика под мышкой
С картинками и без…
Раскроет зонт неслышно,
А в нём- полно чудес.

Цветной откроет зонтик-
Вокруг станет светло,
Пойдёт из сказок  дождик,
Послушным-повезло!

Но,если вы ,сейчас же,
Не захотите спать,
Зонт разноцветный даже
Не станет раскрывать.

Откроет зонтик гладкий,
Проспишь ты ,как чурбан,
И убежит сон сладкий…
А это стыд и срам!

Что рассказать вам в школе?
Что ночь пропала зря?»
«Потише»-, шепчет Оле-,
«Уснула ребятня».