Память

Раиса Смальченко
Растут и вырастают внуки,
И Время разлучает нас,
Гонимый ветрами разлуки,
Несётся Времени баркас.

Уносит Время почему-то
Теперь нас не вперёд  – назад
И разворачивает круто
В цветущий молодостью сад.

Улыбки здесь нам дарят папы
И мамы с нас не сводят глаз,
Здесь - креп сатины, штапель, драпы,
Здесь - танго, вальс и па де Грасс.

А где-то там, за горизонтом,
Под синим небом у реки
Поёт с пластинки голос звонкий,
О чём-то спорят старики.

Рисует Память виртуальный
Уютный дворик, дом и клён
И преломляет мир реальный
Сквозь призму прожитых времён.

январь 2000 г.