Пекарь

Пастушка
Я — пекарь, и мой хлеб вполне насущен,
Как десять пальцев ловких, быстрых рук.
Мой век, что мне Всевышним был отпущен,
Леплю я сам, как тот мучнистый круг,

Что вмажу в стенки старого тандыра,
Так пахнущего глиной и золой.
И вот оно, восьмое чудо мира:
Лепёшка с запеченною зирой!

Пеку, спешу, как каждый в этом свете,—
Для всех, с кем я знаком и незнаком,
Чтоб радостно росли и мы, и дети,
Лепёшки запивая молоком.

30.08.2008
 

На снимке: худ. Анвар Абдуллаев, "Пекарь"