Когда-нибудь...

Нина Михайловна Давыдова
Скроют деревья развалины зданий,
И разломает дороги трава,
Звери и птицы в не молкнущем гаме
Злые людские не вспомнят слова.
Выстрелы шорох дождя не нарушат,
Дым не размоет сияния звезд,
Наши, быть может бессмертные, души
Здесь не отыщут разрушенных гнезд.
1993