Где враг и где друг

Изабелла Гандельман
Должна сказать
    я вам правдиво:

На свете
   есть несправедливость!

И живут на Земле,
       как двойня,-

Правда и ложь,
     враги и друзья!


А я не желаю
    врагов встречать!

Хочу, чтобы люди
      друзьями были.

Но, к сожаленью,
    тому не бывать

Пока есть такие,
  что совесть забыли!


А как человека
   внутри понять?

Чернота их душ,
   как в айсберге скрыта!

И только начнешь
      ты им доверять:

Рассыпана тайна,
      волною смыта.

   
 Глядишь,
 о тайне целый мир узнал.

   А там еще
 добавил кто, приврал.

   Пьют тайну,
словно чай из блюдца

И надо мною
      все смеются.

Сочинила в 13 лет.
Фото автора в том нежном возрасте.
Видео сделано 24.08.2019 г.
Смотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=W1oJXUG19v0