Кофе - в постель, шоколад - на блюдце...

Галина Милова
Веришь, я снова умею смеяться... Ночами мне сны разноцветные снятся.
Картинки красивого быстрого танца. И в небеса - полёт.
Побольше зелени в краски добавлю. Люблю босиком я - по разнотравью.
Серьёзную цель пред собой поставлю: смело пойду вперёд.

Какое прекрасное нынче лето! И соловьи поют до рассвета.
Солнечной лаской земля согрета. Играет в мажоре скрипач.
На небе звёзды стали иными. Наверно, гуляли мы не под ними.
Потом я беззвучно шептала имя, спасаясь от неудач.

А время зачем-то по прошлому плачет. И кто-то опять усердно судачит,
Что было бы всё совершенно иначе, если б не море лжи.
Так в чём же, по-твоему, я виновата? За что полагалась такая расплата?
И подтасованной стала карта: была под угрозой жизнь.

Я помню, как ты подарил мне крылья. Смешно облака по небу плыли.
Но оказалась та сказка былью. Быстро погас огонь.
Я падала вниз и кричали птицы. Перед глазами мелькали лица...
Судьба не позволила мне разбиться... Ты зря разжимал ладонь.

Спросишь, хочу ли назад вернуться? Рядом с тобой счастливой проснуться?
Кофе - в постель, шоколад - на блюдце... И из любви - букет?!
Так знай же: стою на ногах я твёрдо. От ран исцеляясь, училась быть гордой.
Ответ заключительным станет аккордом: нет. Однозначно: нет.
 
Другого выбора ты не оставил. В любимый напиток яда добавил.
Жестокой была игра, против правил. И вдребезги - все мечты... 
Сейчас в моей жизни - всё искрится. Спокойно я разрываю  письма.
Не о тебе теперь будут мысли. Ты вовремя сжёг мосты...



Иллюстрация - из Интернета.