Оглянись... 2004г

Михаил Агафонов
Мы проходим по жизни
Не глядя,не слыша зова с небес...
-Алчность,Прелюбодеяние...
В нас словно вселяется Бес.

С Верою,в полном Безверии...
С Гордынею,гордости вопреки...
С равнодушием в сердце,мы не просим прощения...
У тех,кого "нежно" зовем- Старики...

Чтоб мы не делали в Жизни
Всегда наступает момент,
Когда мы оглянувшись увидим,
Как на песке исчезает наш след...

Это времени прибрежные волны
Смывают наши грехи:
Зависть,Чревоугодие,
Мелочность нашей Души...

Эти грехи,тяжелым осадком,
Лягут на плечи как Крест...
И нет смысла вымаливать "место",
Туда,где для нас,давно нету мест...

Жаль,что многое было сделано зря...
Жаль,что еще больше было не сделано...
От Эгоцентризма "заржавела" Душа.
-Как прожить Жизнь,чтоб "мучительно" не было...?

Чтоб старость к нам пришла,
Как в благодарность!
За все дела,
Что мы творили на Земле...

И осознаем мы,
Что Жизнь не прожита в пустую...!
Что "след,волной,
Не смоет на песке"...

...Ты просто,Оглянись...