Моему маленькому другу

Осинцева Ксения
Скажи мне, что тебя тревожит,
Мой маленький, мой рыжий друг,
В коричневых глазах печальных,
Читаю буд-то бы испуг.
Совсем недавно был ты весел,
Был занят делом, мух гонял.
Ах да, я слышала, тебя ведь,
Сейчас хозяин отругал…
Ну а зачем на всех ты лаешь?
Конечно ты нас охранял!
Хозяин же тебя не понял,
Тебе по холке надавал.
И ты пришел за утешеньем
Ко мне, мой маленький дружок,
Держи, скорее, съешь любимый,
Свой вкусный сырный уголок.
Ты благодарен мне, я вижу,
Яснее слов, твои глаза,
Да ты меня ещё и лижешь,
Ласкучая твоя душа.
На спину лег, хвостом виляешь,
Неужто хочешь поиграть?
Уже прошла твоя обида?
Хозяев любишь всех опять…
Возможно преданней создания,
Не встретишь больше на земле,
Быть может ты его обидишь,
А он опять бежит к тебе.
11.08.2010