Как обманчива ты, тишина...

Вячеслав Корнич
 Как обманчива ты, тишина,
У чертога хмельного рассвета:
В нежном полоне чуткого сна,
Где томится беззвучием лето.

Умоляя пустые слова,
Разольётся со свежестью нега,
И лукаво зашепчет трава,
Пробуждаясь от дрёмы ночлега.

Робкой рябью пройдётся вода,
Оживая с мелодией ветра,
Забывая, что ей иногда
Удаётся безмолвная жертва…

Невесомо вздохнут облака,
В чистоте незабвенного плена
И коснувшись лазури слегка,
Заспешат они вдаль, к переменам.