На просторе...

Олег Шмагин
На просторе, на просторе,
Во широком русском поле,
Пробивается росточек,
Раздвигая слой земли…
Через день расцвел цветочек,
Прилетел и Ангелочек,
Любоваться дивным чудом,
Что случилось на Руси…

На просторе, на просторе,
Во широком русском поле,
Где расцвел вчера цветочек,
Не земною красоты…
Теребит мужик платочек,
Плачет он и Ангелочек,
Здесь за Русь, в сраженье лютом,
Полегли богатыри…


фото из интернета