Стать тигром

Олег Григораш
Стать тигром.
Лежать на подножиях сосен,
Гореть боевыми глазами,
Неслышно ступать в облетевшую осень,
Сливаться со скалами-образами.

Стать тигром.
Парить над обрывами птицей,
Присниться тебе, утонуть в синих джунглях,
С тигрицей пропАсть и не возвратиться,
Бить лапой тяжёлой созвездия-угли.

Прожить жизнь в бою,
Дышать раскалённым морозом,
Смотреть на тигрят, на их вольные снежные игры,
Под ливнем гулять, вызывать рыком грозы,
Не ведать о смерти. Стать тигром.