Не подражание

Аня Полякова
Невозможно писать "под Бродского",
Все равно свое получается.
Даже если строка короткая,
Даже если слова кончаются.
Даже если по волнам памяти
Пролетит догадка несмелая,
Все равно уже не узнаешь ты,
Что была я чайкою белою.
И в окно стучалась закрытое,
И любви несла утешение.
И слова шептала забытые,
Подарив тебе воскресение.