Сегодня без тебя я пью своё вино,

Краснов Аа
Еловскому С.А. в день ВВС СССР

---------

Сегодня без тебя я пью своё вино,
Впервые этот праздник я сижу один,
Стакан, накрытый хлебом, как заведено,
И твой портрет.. - живой, по-прежнему любим.

Не вытирая хлопком горечь новых слёз,
Я наполняю безразличное стекло,
Как быстро мчится время наших глупых грёз,
Как быстро время нашей жизни истекло...

Давно ль была учебка, вертолёты, кирзачи,
Давно ль с тобой ходили плотным серым строем,
Давно ль  с тобою мы свои прекрасные мечты,
На будни мазали таким толстенным слоем….

И многое сбылось, ты верен цели был...,
Но вот..., я в этот день сейчас сижу один,
Стакан вина горбушкой чёрного накрыт,
И твой портрет - живой, по-прежнему любим...