Цирк

Олег Биманов
Давно прошел мой возраст нежный,
И вспоминаю я теперь:
Нас отпускает город снежный,
Нам цирк распахивает дверь.
И зал приподнят и раскован,
Смех в глубине моей души.
И на опилки падал клоун,
И хохотали малыши.
Потушен свет, народ доволен,
Арену поглощает мрак.
И дирижер, как старый воин,
Снимает свой потертый фрак.
Поет сверчок и сонный клоун
Пеечально красит свой фургон.
Спят акробаты и жонглеры,
Спит, головой качая, слон.
Одна из тысячи историй,
Стара как вечная любовь.
Вернется снова цирк с гастролей,
Но не вернется детсво вновь.