Банька

Виктор Сергеев
Нынче банька!Я в истоме
Молча нежусь в уголке.
Эх,прогрею нынче кости!
Ох и стужа на дворе!

Пару веников запарил.
Жбанчик квасу прихватил.
Если б кто ещё попарил,
Я б его благодарил.

Слышу кто-то в дверь скребётся.
Ну, смелее открывай.
Кто там в баню рьяно рвётся,
Пар давай не выпускай?

О, Серёга!Ты откуда,
Без звонка вдруг прикатил,
Что ж один,а где супруга,
Почему не позвонил?

Коль приехал,раздевайся.
Баньку знатно протопил.
Не стесняйся,забирайся,
Грейся брат сколь хватит сил.

Квасу в каменку подбросил,
Зашипело там внутри.
Жар по стенам парок бросил,
Аж по коже муравьи!

А Серёга только стонет,
Просит:"Пару подбавляй!"
Весь малиновый,хохочет:
"Что,не ждал земляк?Давай!"

Слушай,что ты всё хохочешь?
Нахлестались от души!
Как попариться захочешь,
Ты мне сразу позвони.