Психопатологи

Дмитрий Дудкин
Психопатологи и нервотерапевты
Пою я похвалу вашим трудам!
Ведь, если один голый нерв ты,
Прикрыть его под силу только вам.
Печёт готовых шизиков система,
И если у кого-то вдруг беда,
То чья-то там наивная проблема-
Да по сравнению с вашей - ерунда.
Семейные проблемы и рутины
Для вашего здоровья вредны:
Как рыбы, если бьётесь вы, об льдины,
То вы психически больны.
И вот, однажды вы проснулись,
И, подсчитав свои гроши,
Так нервы ваши сильно натянулись,
Хоть мокрое бельё суши.
Если так плохи ваши дела,
И водка не помогает,
Это последняя капля была,
Дальше инфаркт бывает.
И разберутся в этой нервной груде,
Когда уже вас довели до ручки,
Специальные обученные люди,
А не какие-то профаны-недоучки.
Нервной системы он знает устройство,
Все окончания нервных мест.
Он ваши стрессы, фобии, расстройства
На завтрак с хлебом съест.
Вот человек, в своём он деле дока:
Иглоукалывать по точкам -
Рыцарь без страха и упрёка,
И без меча, но с молоточком.
И с вами он не будет церемониться,
Колени молотком калечит:
Такой у него хлеб, он этим кормится,
А травмы пусть хирурги лечат.
Бывает, что находит на него,
И может он потребовать от вас
Дотронуться до носа своего,
Не выколов при этом себе глаз.
И вежливо он может попросить
Глазами последить за молотком
Потом вы, может, станете косить,
Или кривым вы станете потом.
И он заставит вас лечиться,
Чтоб стали полноценными людьми,
И перестали чтоб в постель мочиться
В период с двадцати и до семи.
Получите электрошок приборчика
И прибывая в длительном релаксе,
Вы расколов свой мозг, от теста Творчика
Увидите свой оброс в этой кляксе .
Он между пальцев ручкой своей вертит,
И беспристрастный начинает он допрос
И никаких поблажек не потерпит,
Не отговорка, извините, склероз.
Секрет от вас узнать он рад
Про то, что мир ваш - треугольник,
Про то, что круг - это квадрат,
Про то, что вы вообще дальтоник.
Открыв ему души ларец
В надежде, что никто не слышит,
Психолог, как родной отец
В своём диагнозе напишет:
Расцвет шизофрении, паранойи,
Всех фобий окружающей среды,
Логичного мышления сбои,
И раздвоения личности следы.
И в этот же момент, без колебания
Вас на лечение принудят
О вашем новом месте пребывания
Уже не трудно догадаться будет.
Уже не трудно догадаться,
В карете с красными крестами
Что вас везут не покататься,
А в дом, где психи с дураками.
Туда, где лишь флюиды положительны,
Налаженная жизнь на свой манер,
И мода на рубашки усмирительные
И стильный мягкостенный интерьер.
Туда, где люди словно колокольчики,
Подобные летящим астероидам,
Где каждый день колёса и укольчики
И диалог с соседом - гуманоидом.
Железные решётки и запоры,
Просторная и светлая палата,
И кабинет, где разные приборы
И где мед братья, добрые ребята.
Никто вас там не потревожит,
Дурдом, как резервация
Аутотренинг не поможет,
И не поможет медитация.
Так что уж если вы проснулись
В нервно-психической борьбе,
То лучше бы вы просто улыбнулись,
Накапав валерьяночки себе.

1994 год.