В гости к деду

Виктор Сергеев
  (белый стих)
Я давно хотел в деревню,по соседству что,сходить.
Отнести приветы деду,да за жизнь поговорить.
Обстоятельно так,по хозяйски, доложил дед о делах.
Чуть политики коснулся,и немного о дровах.

Тяжело сейчас живётся,дед вздохнул,ну и дела.
Как нам жить теперь в деревне?Лавки нету ни хрена
И приходится за хлебом,до соседнего села,
На трёх точках,чтоб понятней,добираться мне тогда.

Приезжал тут к нам начальник.Вот откуда не скажу.
После этого визита,я в потьмах теперь живу.
Ну какой же лиходельник,взял и свет нам отключил?
Ну,а дальше дед на матах положение объяснил.

Ну ребята,это песня!Лучше в жизни не слыхал!
Это был трибун!Оратор!В старых латаных штанах.
Между матами однако к справедливости взывал.
Приголубил,всех приветил,про Бутырку вспоминал.

Еле деда успокоил,принесённым коньячком.
С удовольствием дед выпил и занюхал табачком.
Что-то нынче я не в форме,прямо скажем,не в духах.
Ты прости меня Серёга.Это так я, на словах.