Не печалься, человек!

Лев Овсищер
Ты ропщешь, грусти не тая,
На эту краткость бытия.
Но, не печалься, человек,-
Не так уж короток твой век!
Сравни насколько коротка
Жизнь однодневки-мотылька.
Поняв, как днями ты богат,
Своей ты жизни станешь рад!