Это как

Сергей Джедай Межуев
Это как в разорванной груди клокочет алая боль,
Так и мне очень плохо, когда я не рядом с тобой.
Когда между нами города и сотни тысяч метров.
Это как последняя листва замерзает под осенним ветром.

Это как фарш после поцелуя на встречной с КАМАЗом,
Что со мной случилось, я понял не сразу.
А ты тем временем проникла в спинной мой позвонок.
Для этой части глупого сравнения придумать я не смог.

   Это как… Это как… Дебильные сравнения.
   Это как… Это как… Полусонное чтение.
   Это как в финале чемпионата мира – боевая ничья.
   Это как ты… Это как я…

Итак, в порядке бреда дальше продолжаю.
Это как канатоходец по острому краю,
Также опасно балансирую и я
Между сублимацией с тобой и распадом себя.

Это как лопнувшие стропы на высоте тысяча пятьсот,
Когда твои глаза бездонее, чем этот небосвод.
Это как в улыбке Джоконды читается грусть.
Сравнения закончились. Я снова повторюсь.

   Это как… Это как… Дебильные сравнения.
   Это как… Это как… Полусонное чтение.
   Это как в финале чемпионата мира – боевая ничья.
   Это как ты… Это как я…

Это как обоссаться в самом центре шумной толпы –
Все это видят, но тепло ощущаешь один лишь только ты.
Это как банкет на сто персон в полное отсутствие денег.
Я делаю все что в моих силах. Что еще могу я сделать?

Это как весенняя зелень после зимней белизны,
Так и твои прикосновения дарят мне чувство новизны.
Это как прохладный ветер в палящий летний зной…
К черту все сравнения! Просто будь со мной…