Туфля

Нертера
Шла по лужам вдоль дорожки
С важным видом корабля,
Перед носом страшной кошки,
Чья-то старая туфлЯ.

Зачерпнув воды немножко
И касаясь в луже дна,
Зарыдала: Где вы, ножки?
Почему хожу одна?!

-Ах, зачем на вас давила,
Ведь теперь я так тоскую.
И шнурками я вас била,
Словно лошадь ездовую!

-Вы простите и спасите,
Очень я без вас устала.
Ножки, вы меня носите,
Не бросайте где попало!