Ночной дождь

Ксения Быстрых
За окошком громыхает,
Льет нелепо мелкий дождь.
Неужели он считает,
Что жару вот так уймешь?

Но постойте, что такое?
Шорох капель все сильней.
Растворение капель в зное,
Звезды падают быстрей.

Но с утра погода снова
Будет душной и хмурной?
Не услышать нам ни слова
О прохладе столь хмельной?

Все же гром звучит приятно,
Слух ласкает, как любовь.
Веет мне в окно прохлада,
Был бы в радость лед ветров.

Дождь унялся слишком быстро,
Вновь жрет город духота.
Ливень проревел, как выстрел,
Вновь всем светит маета.