Русская плясовая

Павел Ларин
Я  хмельной сегодня ! Злой,хмельной,веселый.
Перебью все  стекла по окрестным селам,
Выйду в чисто поле,голову закину,
Покричу,поплачу,только не остыну.

...Ой,дружки лихие,разбитное племя !
Где скакун мой резвый,золотое стремя ?
Аспидово семя ! Вы кому продали ?
Что ж молчите,братцы,словно не видали !

...Ну-ка, девка  красна ,уходи с дороги !
Вишь,шатун гуляет ? Быстро,руки  в  ноги !
Мигом позабудешь про свои печали !
Залюблю в лесочке,поминай,как звали !

...Ну-ка ,мамка,выдай мне рублей хоть по сто !
Что ты там лепечешь ? Только девяносто ?
Трубы полыхают,не  подаришь  грош,
До своих восьмидесяти ты не доживешь !

...А  продай  мне ,деда,все свои медали !
Что ? Вы фрицев били ? Что-то не видали !
Был бы так с копейкой,а получишь кукиш.
Не сегодня-завтра с голоду опухнешь.

...Ай,айда,сыграем с совестью в попрятки !
Светлая невеста вся ушла на ****ки.
Все у всех в порядке ! Не ори,осудят.
Что,горим,ребятки ? То ли еще будет !

...Нету в сердце Бога. Злоба  и  тревога
Пыльною змеею,с каждого порога.
Словно щи,хлебаем  с речки слез да крови.
Нет любови в сердце.

В сердце

Нет

Любови.

12.08.10


светлой памяти Сергея Есенина и Александра Башлачева.