Если бы я мог 2

Игорь Грей Балацкий
If I could... if we were... если бы да кабы...
Как же я ненавижу сослагательное наклонение!

(И.Г.Б. Из «Письма Другу»)

*
Если бы я мог,
я бы прекратил все войны и накормил голодных;
королям и президентам я бы даровал мудрость
править своими народами так, чтобы они были счастливыми;
я бы исцелил больных и подарил им здоровье;
я бы дал семью сироте, кров бездомному, еду голодному;
я бы снял венец безбрачия с одиноких женщин,
послав им достойных спутников,
чтобы они не страдали больше от одиночества;
бездетным супругам я бы дал возможность рожать детей,
чтобы они могли продолжить в них себя и продлить свой род;
я бы избавил от непосильного труда тех, у кого уже не осталось сил,
и дал бы посильную работу каждому, кто устал лениться;
я бы сделал боль скоротечной, а май бесконечным,
превратив Землю в один большой оазис...
Как много я хотел бы изменить в этом мире!
Но я не могу решить даже своих проблем,
унять свою боль и сделать себя счастливым...
Как хорошо, что я – не всесильный Господь! Каких бы дров я наломал!
Мир таков, какой он есть и каким ему быть должно:
таким создал его Творец, Который знает, кто в чем нуждается.
Кто знает больше всех о благе? Для кого добро и зло не существуют?
Только Он...
И я знаю, что в этой жизни мне нужно лишь одно:
понять, чего Он хочет от меня, изменить себя
и помочь Ему изменить этот мир к лучшему.
Мне нужно лишь одно: научиться любить.


5 августа 2007 года. 40,5

*
«Периодическая система бытия»


Если бы я мог...
http://www.stihi.ru/2009/06/23/3399