Если я нужна

Птица Жу
Если я нужна тебе- бери,
Но прошу: в предчувствии полета,
Бесполезных слов не говори,
С тишины сбивая позолоту,

Дай мне наглядеться, не спеши,
Дай очарованию продлиться,
В отражении зеркала души
Ты похож на сказочного принца…

Ты поверь, хоть это нелегко,
Я могу быть любящей и верной,
Тлеет искра божья глубоко
Под налетом лжи высокомерной.

Обмелела нежности река,
Все циничней становлюсь с годами,
Но порой довольно пустяка,
Чтоб из искры возгорелось пламя,

Чтоб свою гордыню усмирить,
Возношу к Всевышнему молитву,
Но себя пытаясь изменить,
Я опять проигрываю битву.

Чувствовать, а высказать не сметь,
Вновь «соприкоснувшись рукавами»…
Постарайся сердцем разглядеть,
То, что не досказано словами…