Отчалив по осени

Дмитрий Александрович Арсентьев
Отчалив по осени
С курсом на лето,
Можно переплыть
Океан зимы.
Вскарабкаться
По весенней оттепели.
И войти в блаженный июль,
Чтобы стать августейшим
В золотом сентябре.