Вижу сон

Капроновый
Вижу сон – я старик одинокий
На последнюю вышел дорогу,
Согнут весь, еле двигая ноги,
Обращаюсь с прошением к Богу:

Дай спокойно на кресле усесться,
Чтобы солнце касалось ладоней
На лучи, чтобы мог наглядеться, 
А потом выпускай с преисподней

Ту с косою, костлявую бабу
Так и быть, пусть приходит за мною
Мглой-плащом укрывает, но сразу
Распрощаться, чтоб с жизнью земною.

Но ещё я хочу в эту осень
Видеть шнур журавлиный на небе
Пусть хоть дождь слёзы льёт мне на проседь,
Когда я отходить буду в небыль.