Пробуждение

Галина Рукосуева
Дарят людям чудные  мгновенья:
Лето, осень,снежная  зима.
Зарожденье  жизни, обновленье
Нам приносит ранняя весна.

И зима, как будто ставит  точку,
Времени вершит круговорот,
А природа вновь рождает почку -
Пробужденье жизни у ворот.

Тёплыми лучами согревая,
Солнце  шлёт привет округе всей.
Майский  дождь, деревья омывая,
Расплескал дурман среди ветвей.
               
Нежная листва в момент рожденья,
Клейкий лист раскрылся, как бутон,-
То пришла весна, пора цветенья,
Воздух ароматом напоён.

Деревца – берёзки так пригожи
Посреди таёжной красоты.
А кусты черёмух так похожи
На большие белые цветы.

Вновь природа -матушка  родная,
Украшая Красноярский край,
Оживает с наступленьем мая,
Будто бы попал в цветущий рай.