Пленница

Пастушка
Хочу в роскошном пребывать отеле,
Но не в мечтах, а в яви — и сейчас!
Забыть про всё в заслуженном безделье,
Нет, не надолго, на одну неделю,
На день-другой, а, может быть, на час,

Любуясь утончённостью убранства
Пространств больших для чувственных услад,
Внимая орхидейному жеманству
Всех ваз, в их обретённом постоянстве
Жить здесь, не требуя иных наград...

Хочу одна сидеть в глубинах зала
За празднично-украшенным столом,
Чтоб музыка под сводом трепетала
И чтоб вина хрустального бокала
Хватило послевкусьем на потом,

На то, почти фатальное, мгновенье,
Когда, увидев полную луну,
Пойму, что мне не будет избавленья
От всех потуг моих самоспасенья, —
Что я, как прежде, у тебя в плену...

12.08.2010