КинУли

Константин Варнавский
                *Серия детских стихов "Зоопарк"*
                В соавторстве с Анастасией Зотовой (9 лет)
   
    КинУли

Жила-была львица КинУли.
Жила она долго, в любви...
Но в детстве её обманули
В охотничий плен заманив.

Её на просторах саванны
Котёнком отняли у львов,
Её слабым, бедным подранком
Поймали, закрыв на засов.

И продали бедную львицу
В неволю в один зоопарк,
Не дав ей и с мамой проститься,
Лишив и подружек-котят.

И плакала львица КинУли,
О доме своём скучая,
Желая, чтобы её вернули
В просторы родного края.

А однажды морской капитан
Львицу увидел эту –
Зажившие раны, следы от капкана,
Печаль и тоску по вольному ветру.

Он выкупил львицу КинУли,
И, приведя её на корабль,
Отплыл вместе с ней, чтоб вернулась
КинУли в свой африканский край.

Придя в африканский порт,
Отпустил капитан свою львицу.
И был он немного горд,
Что КинУли помог возвратиться

Домой к подружкам и маме,
К солнцу, горам и рЕкам...
Все львы были ей очень рады
И возможности вместе бегать.