Давнее, ставшее вновь

Мерзолетта Терзальская
Выгорело, обожглось выстраданное
данности под дымкою слов,
выждали, прожили и выследили
давнее и ставшее вновь.

Не искали, не обнаружили
ни подобия, ни закон,
жили и работали, ужинали,
засыпали - все в унисон.

И в пространстве в даль разнесенные
жили все же в чувстве одном,
глядя в мир, смотрели канонами
красоты, что дал общий Дом.

Выстарено, сброшено, выстужено...
яркости и свежести глаз
чуть поблекли, взглядами выжженными
видим общий Дом без прикрас.

Но волшебным ветром напоены
и разнесены по углам,-
мы плывем с боками в пробоинах,
в море парус ярок и ал.

Фото Александра Елагина с яхты "Юнона".