Осенний листок

Александр Медведев 15
   (танго музыканта)
Видно нашей любви не хватило тепла.
Ты зимой улетела на Мальту.
Неужели все чувства сгорели дотла?
Не стучат каблучки по асфальту.
Их услышать бы вновь, утопая в любви
И маршруты свои обозначить.
В яркозвёздную ночь ты меня позови,
Пожелай мне добра и удачи.

ПРИПЕВ:
А пока - я листочек осенних ветров,
Постоянно волнами гонимый,
Всё дышу едким дымом предзимних костров
И услышать хочу: "Мой любимый..."

Только осень щедра на дожди и туман,
Ни Луны, ни созвездий не видно.
Кто из нас был не прав? Где любовь, где обман?
Нет ответа и это обидно.
Ты на Мальте живёшь и, как птица, поёшь
Песни сердца под звуки свирели.
Перелётная жизнь так похожа на ложь,
Что скрывается в жаркой постели.

ПРИПЕВ: А пока - я листочек осенних ветров,
        Постоянно волнами гонимый...

Без тебя так тоскливо и кажется мне,
Что все песни застыли в "миноре".
Утешает меня твой портрет на стене
И манит Средиземное море.
Без тебя я в тревоге и трудно заснуть,
Прикипела душа к Подмосковью.
Я надеждой живу и желаю вернуть
Наши чувства лучистой любовью.

ПРИПЕВ: А пока - я листочек осенних ветров,
        Постоянно волнами гонимый...
 
                03.07.08