Луна

Данил Яковенко
Усталая луна на небо взобралась
Окинула унылым взглядом
На землю посветить немного собралась
Подумала - а может лучше и не надо

Пока унылая в раздумья погружалась
Свод затянуло толстым слоем облаков
И ничего луне не оставалось
Как долю разделить растяп и дураков

Меж тем ночь пролетала незаметно
И солнце разгоняло темноту
Луна на ярком фоне неприметно
Кряхтя спускалась в пустоту

Не думай друг мой разлюбезный слишком долго
Хватай за всё что только можно ухватить
Поверь, не так уж много в этом толка
Как светом жизни в пустоту светить