Та, что мудрей меня

Лунная Фокс
Я прекрасно помню ее шаги -
Как во мне родившись, любовь росла.
И сначала были мы с ней враги
И друг другу сделали много зла.

Как я злилась, плакала в пустоту,
А она - младенец, невинный взгляд -
Все гулила, пальчик держа во рту,
И пила доверчиво первый яд.

А когда, взрослея, познала страсть,
Позабыла боль и девичий стыд,
То опять без памяти увлеклась,
Размотав до нитки клубок обид.

Я шептала: "Девочка, обернись,
Погляди, что сделал нам твой герой!"
А она смеялась... Летела жизнь
Под откос, казалась лихой игрой.

Этот амок долго меня терзал...
И девчонка выросла до небес.
Ей вослед светились твои глаза,
Я несла ее на плечах, как крест.

А потом... не помню, когда и как,
Только вижу - женщина... свет внутри.
А еще - дитя на ее руках,
И она мне шепчет: "Узнай! Смотри!

Это я, глупышка,  любовь твоя,
Только я взрослей и мудрей, чем ты.
И туда, где кровь проливала  я,
Ты теперь придешь собирать цветы."

И с тех пор она за моим плечом,
И она - хозяйка в моей судьбе.
Иногда мы спорим Бог весть о чем,
Но она сильнее - любовь к тебе.