допился...

Александр Николаевич Тютин
   Юша Могилкин
   как я стал поэтом

но как-то раз вкусив винишка,
гулял средь девственных чащоб.
оторвалась от ёлки шишка,
и мне попала прямо в лоб!
а может даже по затылку -
не помню...Божья благодать
вдруг снизошла. Допил бутылку
и сразу стал стихи писать.

   ПАРОДИЯ
   допился...

писал, естественно с натуры
про "дуб зелёный и кота..."
а после литра политуры,
я замахнулся...ух ты...да!
на самого (во, бля!) Шекспира,
ГамлЕта тут же сочинил.
но сразу матом крою Лиру -
Уильям (чёрт!) опередил!
да и вдобавок Шура Пушкин,
спёр у меня (про дуб) стишок...
налил остатки (с горя!) в кружку
и влил в себя, на посошок.
но тут вдруг рухнула и ёлка,
и прямо (надо ж!) между ног!
в башке замкнуло ненадолго,
другой попёр печатный слог(??)
...очнулся я на пол-странице,
(назвал роман - "война и мир").
нет! Надо всё же мне в больницу,
иль на худой конец - в сортир!