Небо упало на город

Виктор Воскресенский
Небо упало на город
Мягким пушистым туманом,
После дневного мажора
Веет прохладой желанной.

Скрыты под дымчатым пледом
Площади, улицы, парки...
Сникло палящее лето
В месиве призрачно-парком.

Меркнут крылатые клёны
В сумраке маревой чащи,
Тонут дома удивлённо,
Окна-глазищи тараща.

Плавно спустилась на землю
Радужных снов колесница...
Жители города дремлют...
Только поэтам не спится.

Дружно открыли окошки,
Музу встречая в тумане,
И собирают по крошке
Строчек небесную манну.