Косы припотели

Сергей Суховерхов
 




Август детского подворья...
Глянь - подойник  на плетне.
в сенцах травы, низки корья...
разморились в тишине.

Млеют вдоль стены в подвесе
чобор, мята и полынь,
в их таинственные смеси
заговор ещё подкинь...!

Здесь на лавке - два ведра
капель из криницы,
холодку росой с утра
я   подам напиться.

Вон махотки - донья  в синь,
вразнобой, рядами
под кузнечное  дзынь-дзынь
жарятся лучами.

На гумне – король-петух,
шпоры - остры сабли,
в хоре квохчущих подруг-
дирижёр  в ансамбле.
 
Вот и вечер подбежал,
Стынут  в кузне трели,
Оселок запел у жал -
Косы  припотели…

А над  ригой,  на ветле,
иволге не спится -
криком кошки на  земле
Раззевалась  львица.