Нам не загладить той вины...

Дина Лебедева
                В.Евсеев "Пусть от тоски щемит в груди"
                http://www.stihi.ru/2010/08/10/1543


Пытаюсь полностью принять
потоки чувств и   сожалений, -
пусть жалость правды не заменит,
нельзя прошедшее отнять…

Нам  не загладить той вины
и не дойти до прежних истин…
Без прошлого наш день немыслим.
мы нашей памятью пьяны…

Воображением   -  хмельным,
в ночах  бессонных  с лихорадкой,
где  чувства были  без оглядки…
но мы, увы..., обречены…

Не льется,  -  истекает боль…
Той пытки время  - не залечит…
Ты виноват, ты  жаждешь встречи,
но я храню в душе покой…

Оберегаю и холю…
Я вновь боюсь  волны желаний…
И лишь во сне  шепчу губами
признанье  прежнее:  «люблю»...