Короткая любовь

Татьяна Папантонио
Короткая любовь – забвенья миг,
песочные часы, их время дольше.
Подбитая душа, последний крик
и натянулся нерв, он нити тоньше...
Короткая любовь, зачем дана,
для насыщенья прихоти минутной,
чтоб появилась новая строка
в гербарии засохшей незабудкой?
Короткая любовь, но всё ж любовь,
как Божий дар, не каждому подвластна.
На небо я смотрю, и молвлю вновь:-
Продлись любовь, я без тебя несчастна!