Храни его, Боже!

Ева Новиска
Боже, храни его. Храни его от напасти, от пропасти и несчастий.
От жгучей муки и боли. От горькой и лживой любови.
Храни его от безумья, От этих ненужных раздумий.
От пыток там, в подреберье. От грусти бледной и белой.
От снежной тоски и мороки. От глаз беззащитно- мокрых.
От этих глухих молчаний. И главное – от отчаяния.
Храни для той, что всех лучше. Похожей, на солнечный лучик.
На бабочку на травинке. На эльфа, в зеленой ложбинке.
С улыбкой, чистой и светлой. Нежной, как утренний ветер.
Храни его – это чудо. Явившееся ниоткуда. Коснувшееся сердцевины.
Такое мудро-невинное. И от того все  дороже. Не надо другого, Боже.
Ты ведь, ему  поможешь?
 


--------