Альбомное

Клавдия Смирягина Дмитриева
Застегни этот день на кнопочку,
в дальний угол комода спрячь
шум прибоя безостановочный,
надувной полосатый мяч,
шашлыков ароматы едкие,
сладких персиков липкий сок,
плед в зелёную с чёрным клетку и
сосен тени наискосок.
Приоткроешь промозглым вечером,
впустишь лето в сырую тишь
и песчинок шершавых печево
под лопатками ощутишь...