Мой верный друг, давай поговорим

Марина Жукунова
МОИМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Мой верный друг, давай поговорим.
Ведь мы поймём друг друга с полу-взгляда.
И потому,пожалуй помолчим,
Иного понимания не надо.

Ты знаешь человеческий язык,
а мне чуть-чуть знаком язык собачий.
Твой влажный нос к моей руке приник,
я отвечаю ласковой отдачей.

Пускай, я не богата на друзей.
Ты мне заменишь друга и подругу...
Ты знаешь, всё непросто у людей,
а преданность, есть высшая заслуга.

Представь себе, предательство и ложь
не редкость  в отношеньях человечьих.
Ты, как никто другой ,меня поймёшь.
Судьба собачья тоже небеспечна.

Мой добрый пёс, ты видимо страдал
и мне о том поведал взглядом верным.
Но всё-таки озлобленным не стал?
Ты просто выше этого, наверно.

Клади-ка лапу на руку дружок.
Отныне мы пойдём по жизни рядом.
И нам совсем не нужен поводок
и никакой дрессуры нам не надо.

Теперь мы крепко связаны вполне,
цепочкою взаимных откровений.
«Давай с тобой полаем при луне…»
Ах! да, простите, это же Есенин!
    =================== \\