СНЕГ ПОЁТ

Марина Жукунова
       
(ностальгия)
Снег поёт под струнами полозьев.
Параллели чертит санный след.
Первопутка синие полоски,
занесённой тропки силуэт.

Этот след зовёт куда-то в детство,
эти сани родом из него.
Эта песня снега, будет петься
от зимы к зиме, пока живо,

Тех весёлых зим воспоминанья
В образе смешных снеговиков,
крепостей и прочих изваяний,
варежек, промокших от снежков.
 
Тех катков и горок самодельных,
во дворах, кишащих детворой.
Где из санно-лыжных параллелей
выносил нас жизни путь крутой.   

Выносил весенними ручьями,
сквозь «линейки» летних лагерей.
С галстуками, песнями, кострами,
с играми отнюдь не без затей.

Выносил к осенним листопадам,
возвращая в школьные дворы.
Там рябины вкус был горько-сладок,
словно недозрелость той поры.

Запах, звук и цвет – определенья
каждого периода судьбы .
Эхом, иль зеркальным отраженьем
обернётся, только позови.

Под чужими струнами полозьев
снег поёт, как много лет назад.
А рябин заснеженные гроздья
тёплым светом зрелости горят.
     ================\\