Каждый земной человек...

Анастасия Загодина
Каждый земной человек,               
       даже очень несчастный,
Видел дивные сны
       и просыпался в расслабленной неге.
Каждый слышал хруст
       морозного ,свежего снега
И улыбался, щурясь
       от его белизны.

Каждый земной человек,
       даже очень несчастный,
Слышал хоть раз
       птиц перекличку перед рассветом,
Слышал восторженный гимн их
        восходящему солнцу.

Чувствовал каждый,
      как,слушая песнь соловья,
 Замирает планета.
И как счастливо вздыхает ,
       засыпая, она вечерами.

Каждый хоть раз вдыхал
       сладкий запах летнего леса,
  Запах опавшей листвы,
Запах цветущих садов
      и скошенных трав...

Если при этом он говорит,
      что очень несчастен,
То ,наверное, он всё же
            не прав.
               

                (акцентный стих)