В ноги брошусь. Встану в изголовье

Михаил Бегер-Русич
В ноги брошусь.
                Встану в изголовье.
С главными чертями
                подерусь – 
На былое
           русское раздолье
Пусть в мечтах,
                но вынесу я Русь.
На луга,
         на шёлковые травы,
К родникам
              с целительной водой,
К тем истокам
                подвига и славы
Где с любою
                справится бедой.
И коль скажет
                Голос Неба: «Надо!»,
Не меняя
             больше курс и путь,
Мне пройти
              круги земного ада,
Чтоб ей душу
               русскую вернуть,
Я пойму – 
            мой путь не окаянен,
И в ответ,
             тряхнув копной седин:   
Я не просто,
               Боже, россиянин,
Я Руси
          Великой гражданин!
Потому
          за русское здоровье,
За весну надежд
                и вешний сад
Брошусь в ноги!
                Встану в изголовье!
И приму на штык
                и рай, и ад…