Славяне

Иван Табуреткин
                Славяне мы! У нас в крови века...
                И.А.Чернухин
               
                ...Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
                С раскосыми и жадными очами!
                А.А.Блок

                Против кого дружим?
                А.Я.Невский


Сошлись в пивной три мудрых чудака:
великорусый, лысый да чубатый.
«Славяне мы! У нас в крови века!» -
плеснул пивка подручный завсегдатай.

«У нас в крови и правая рука
и левая!» - поправил чуб казацкий.
«У нас в крови решения ЦК!» -
вдруг лысый брякнул нескладухой братской.

Москаль смигнул, хохол метнул огнём
жовтоблакытним - и полез в бутылку
за «фонарём». Но дело было днём -
а днём неладно свалкой портить спилку.

Шинкарь-жидок смекнул, что порох сух
и что посуду перебьют в горячке
три муд... реца, гораздые на дух
друг друга брать, братаясь до у... качки.

И подскочил с могучим бутылём,
дабы залить огнеопасный шорох
славянским зельем, пламенным быльём, -
да не учёл, что злей займётся порох!   

Москаль хлебнул - и помянул хохлу
такую мать, что чубчик взвился дыбом,
а белый рус уже жида в углу
за душу брал и подвергал ушибам.

А на соседней плахе два дружка
свои дела решали по-татарски:
«Татары мы! У нас в крови века!» -
ревели вдруг, не опасаясь таски.

И вот уже гудит на весь шинок:
«Чечены мы! Шатои мы! Шарои!
Нам тыщи лет! Нам всяк русак - щенок!
Вояки мы! У нас в крови герои!»

И полетели в гору кулаки,
и богатырски затрещали выи,
и наливались кровью пятаки
трёх... чудаков в бою за чаевые.

А жид глядел и утирал вослед
крутым тычкам кровавые ошмётки:
«Евреи мы. Нам десять тысяч лет -
по языку, по крови и по смётке».

Ну тут такое злое началось -
куда там бою Ирода с Мамаем!
Все зубы на пол, все моргалки врозь,
и вкривь и вкось - и фокуса нема им!

Вот так сошлись, чтоб детям на века
намять бока, три... чудака в отключке.

Славяне мы. Для красного стишка
подручной крячки и заплечной вздрючки.