Вампир

Юрий Дмитриев Модель 54
Твоя рука в моей руке
Я слышу тихое дыханье
Друг-другу смотрим мы в глаза
И голод пламенем сжигает

Я чувствую, как кровь течёт
Я вижу жизнь в твоих глазах
Я слышу сердце в тишине
И чувствую в душе лишь страх

Я не могу убить тебя
Я не могу тебя поранить
Но кровь живых меня зовёт
И зов звучать не перестанет

Но не могу я оттолкнуть
Тебя вот тьму уйти украдкой
Во мне горит лишь тёмный страх
В моей душе одна лишь схватка

Но я смотрю, как ты лежишь
И снится сон тебе какой-то
Ты улыбаешься во сне, а я
Сижу напротив только

Меня скрывает смерти тень
Я охраняю сон твой милый
И вечность может так пройти
Но голод жжет невыносимо

И ночью я уйду во тьму
И только утром ты проснёшься
И не увидишь ты меня 
И утром мило улыбнёшься

Когда увидишь ты цветок
Лежащий в твоих объятьях
И капли крови на письме
Ведь для тебя я жизнь утратил…..