А туман - молоко

Триппель
Откуда ж туман над рекою
В детстве пыталась понять
И почему с сединою
Волосы чешет мать?
Потом я себе сказала:
-Всё очень даже легко
Хозяйки коров доили -
Плеснули в реку молоко
А туман - молоко
Над землёю плывёт расстилается
Всем дарит седину
С кем в пути по утру повстречается.