Хотелось бы всего отведать всласть

Николай Михайлович Антонов
Хотелось бы всего отведать всласть
И в венах усмирить крови броженье,
Но не дойти до униженья
И не пасть
В пылу безумья и самосожженья.

Как породнить терпение и ярь,
Не умещается в уме пиита,
Когда сошествие с орбиты
На алтарь
Не зрит высокомерная элита.

О, как приветствовать улыбкой день,
Несущий на кораблике бумажном
Испепеляющую жажду...
И сирень,
В которой растворюсь и я однажды...