Порой, когда не в силах превозмочь

Антон Беляев 2
Порой, когда не в силах превозмочь
Обиду, обжигающую душу,
Я вновь иду один в слепую ночь
И выйти к свету безнадёжно трушу.

И на пути своём гася огни,
Скрывая взор от зАвеси рассвета,
Я вспоминаю вновь былые дни,
Опять прошу и требую ответа.

Но тьма кругом, и в гулкой тишине
Мне слышен лишь надрывный крик души,
Погашен свет, но сам горю в огне,
И знаю – с откровением спешил.

И чувствую, что сладостью речей
Вовлёк себя в превратность бытия….
Бежал с тех мест, где раньше был «ничей»,
Пришёл в места, где я уже не «я»….